Путешествие в Вольный Ганзейский город Бремен

Начну, пожалуй с того, что это было мое первое путешествие в Германию, скажу больше, это было мое первое путешествие на самолете. И чтобы не бояться полета, надо было бояться по другому поводу. Повод был. Со мной были две кошки, моя сомалюшка и смешная экзотка, которую я везла на выставку по просьбе коллеги. Переноска двойная и довольно заметно превышающая указанный размер. Да еще и рейс не прямой, а с пересадкой во Франкфурте. Начиталась я про этот пересадочный пункт.... Вот не надо никогда читать всякую ерунду. Ежели человек мозг имеет, он завсегда в любом европейском аэропорту разберется (Пулково не в счет). Ну мы не из Пулково и летели. Летели мы из Хельсинки. Как приятно, однако, перемещаться по Европе из, собственно, Европы. Никто, совсем никто тебя нигде не проверяет.

Collapse )


Все, на сегодня хватит. Завтра будет продолжение. Я все-таки нашла старый город, а потом снова заблудилась. Но это уже совсем другая история.

Милые люди

В очередной раз задумалась о различных ценностях жизненных. В дом моего друга переехали милые, приличные люди. Молодая семья папа, мама и дочка. Улыбчивые, вежливые, приятные во всех оношениях (если говорить словами классика). Котика подобрали на улице взрослого, пушистого-пушистого, бедного очень, потерявшегося. Пристроить не удалось, оставили у себя. Переехали в новую квартиру и удалили котику когти, совсем. Котик не мурлычет, не мяукает, а только шипит, если хочет что-то сказать, причем без агрессии абсолютно. Милый котик попытался освоиться в новом доме и естественно, так как яиц уже нет, остались только когти, чтобы хоть как-то заявить о себе. Вот он и начал царапать мебель. Мебель, конечно, жалко. Но неужели же совсем нет никаких методов? Вот я и думаю, как мне теперь относиться к милым людям, какой-то неприятный осадок это оставило в душе.
Когда мои покупатели читают в договоре пункт о запрете на удаление когтей, очень удивляются, неужели это кото-то делает? Я тоже удивлялась, так как образец договора был взят у западных заводчиков. Теперь не удивляюсь. А еще удивляют ветеринары, которые это делают.

SOS! Помощь жертвам наводнения в Крымске!

Оригинал взят у kirill_kuzmin в SOS! Помощь жертвам наводнения в Крымске!
Уважаемые граждане! Блогеры!

Призываю граждан, вне зависимости от их политических отношений к власти, помочь пострадавшим в Крымске - финансово, вещами или распространением информации. Лично я собираю вещи для передачи в Москве. 

Указанные в посте реквизиты проверены мной. Они также доступны на многочисленных порталах. 
Помощь сообщества раздающего комментарии.
Collapse )

Данный пост публикуется вне "правила 12-и комментариев" сообщества sincere_comment. Экстренная информация.
З.Ы. На комментарии до 16-и часов не отвечаю. Занят.

Пелевин наяву?

Оригинал взят у adagamov.info в Пелевин наяву?


21.06.2012, Россия | Вчера в Петропавловской крепости губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко устроил прием в рамках Петербургского международного экономического форума. Как сообщил сайт Санкт-Петербург.ру «режиссер Виктор Крамер подготовил концепцию, кардинально отличающуюся от идеи предыдущих приемов, и праздничный ужин для высокопоставленных густей форума стал одновременно спектаклем».

Тема приема 2012 года - «Отражение». Режиссер предложил увидеть, как «город отражается в зеркале Невы». Для гостей были установлены арт-объекты, созданы инсталляции. Одну из инсталляций запечатлели приглашенные на прием гости (говорят, что прессу туда не пустили). Девочки в возрасте 9-10 лет, выкрашенные серебряной краской, изображали во время приема живые статуи богов ветра у бассейна с водой.

Вот эту фотографию выложил у себя в твиттере губернатор Кировской области Никита Белых, снабдив комментарием: В Питере таким образом мучают детей:



P.S. Это вообще, что такое, а?

UPDATE: Катя Солнцева написала у меня в фейсбуке:

«Это не фотошоп, это правда. У меня фотографий нет, потому что не до фотографий было. Мы с Александром Микояном и Рубеном Ваданяном вытаскивали этих детей. Сначала искали организаторов этого безобразия, но, не найдя, просто взяли и физически разодрали воротники на их шеях (эти воротники были заколоты булавками на шеях и приклеены к коробке, в которой сидели дети) и физически вытащили их оттуда. Но самый ужас на фото не виден. Одной из девочек солнце светило прямо в глаза. Думаю, она простояла так не менее часа:-((( очень надеюсь, что ее глаза не пострадали. Особенно отвратительно то, что все проходящие мимо возмущались, фотографировали, но шли дальше, вытаскивали детей только мы вчетвером:-(( честно говоря, очень хочется наказать организаторов...»


Collapse )

И снова о Зиме.

Кто-то может помнит историю кошки Зимы. Кто не читал, расскажу еще раз. Росли три котенка у мамы Миранды. Славные детки такие, красивенькие, чистенькие. Две девочки и мальчик красавчик. Дикая девчонка сразу себе хозяев нашла, еще в колыбели. А вот мальчишке не повезло, на него все какие-то аллергии накидывались, то одно, то другое. Но в конце концов молодой здоровфй организм, моя любовь и хороший доктор победили хворь, и расцвел парнишка перламутровыми красками необычайно. Тут и ручки сразу ему сыскались. И ласкуша такой вырос, что без него даже пусто как-то стало (это с моим котостадом), видно это время ношения воротника сделало его таким послушным и на ласку податливым. А вот третья малышка из этого семейства хитра оказалась непонятной мне хитростью, граничащей с идиотизмом. Пока была мелкая и потешная, в руки не давалась вообще. Приходят посетители, ее нет, достану ее из норы, она пулей вырывается и улетает с ужасом в газенках. Выставки))))) какие уж тут выставки. Один раз взяла ее уже 4 месяца было. Просидела в углу под матрасом, протряслась весь день. Никому ее и показать не удалось. Однако время шло, кошка росла. Дома мама и папа и места ну вот совсем впритык. И тут чудо. Нашлись люди, готовые взять ее даже после получасового извлечения из-под кресла. Кошек в доме нет, места много, чего бы не жить. Три недели пришлось новым хозяевам бороться с ночными завываниями, причем днем киса вела себя мирно и жила своей тихой жизнью. Итог - Зима дома. Золотая послушная девочка, ласкуша и игруша, мурчалка и лизалка. Вот какая стала Зима после путешествия в другой дом. взяла ее на выставку тут, на ту самую жуткую Всемирку так называемую питерскую (вот за что стыдно, и как случилось что два события, за которые одинаково стыдно, случились в один день эта выставка и футбол тот кошмарный 16 июня) так она там красавица, и играла, и выпендривалась и всячески ко всем подлизывалась. Произвела легкий фурор среди даже того незначительного количества посетителей. А в результате - Зима дома и ситуация уже становится критической, так как скоро девочка войдет в возраст, а заповедная комната занята ее мамочкой с малышами. И она готова порвать всякого, кто переступит порог. Может кто мечтает об абиссинке, но боится признаться. Пишите.

Миранда и дети

Долгожданное событие свершилось 15 июня. Миранда родила пятерых малышей. Даже боюсь дышать на них, такие они красавцы! Кошка абсолютно безголовая, импульсивная и непредсказуемая в своих порывах родила как по самоучителю юного акушера. Пятерых за три часа и все головкой вперед, и последы сразу и чисто все красиво. Конечно теперь она мегера. Никого к себе из кошек не подпускает, кот зашел по привычке, так так и взлетел под потолок в одну секунду. Я уже заранее готовлю себя, что придется с ними расставаться, и понимаю, что будет очень сложно.

Новые достижения

Итак, Чемпионов в питомнике прибавилось.
Вчера, стоически выдержав трехдневный выставочный марафон, двое моих выпускников стали Чемпионами WCF. Я очень довольна и успехам и хорошим отзывам о моих красавцах. Титулы получили голубая абиссиночка Somalissa Wednesday и мой любимый сомалиец Сенечка (Somalissa Xaneb). Фоточки еще не обработала, поставлю попозже.

Зима вернулась

Ну вот Зима моя снова дома. И ведь явилась как ни в чем не бывало. Деловая, веселая, даже ласковее стала, чем была. Перестала убегать, на руках сидит и мурчит, с мелкими играет. Добилась, чего хотела. Вопрос, мне-то теперь с ней что делать? Семь месяцев, выросла уже совсем, красавица стала писаная. Как ее теперь пристраивать, а если она опять такой же фокус выдаст? Дома ей ну совсем незачем оставаться. Вот задачка не из легких.


О кошачьих именах

Опять имечко подвело меня. Не стоило называть абиссинскую кошку Зимой, даже не смотря на то, что она голубая. Выросла ледышка-недотрога. Что я с ней делать буду, ума не приложу. За две недели так и не прижилась в новом доме. Хотя может ей просто люди не понравились. Ни разу такого еще не было. Надо срочно переименовывать во что-то ласковое, мягкое и нежное.

Котята

Показываю, что получилось из котят.
Баррабас (дикий сомаль) позировал великолепно, получился отличный древесный зверек, а вот Зима зажалась и ни в какую не желала позировать. С большим трудом удалось прицепить ее к деревяшке, потом с неменьшими усилиями отдирали. :))


Collapse )