agneshka1 (agneshka1) wrote,
agneshka1
agneshka1

Categories:
  • Mood:

О пользе кастрации

Заходила на днях в гости к подруге.
Толстый ополоумевший тайский кот бегает по квартире и методично вопит. Нет, мне-то не привыкать, если по делу. Но тут ситуация бессмысленная. Кот орет абсолютно бесперспективно. В доме из женщин, собственно, подруга  и ее весьма пожилая кошка (18 лет) . Подруга не одинока, а кошка в веселом маразме. Кот реально страдает.
Короче. пришлось использовать наглядную аргументацию.

                              Схема устройства кота. Нейронная дуга до и после.
рис.1
  рис.2

На рис.1 видно, что нервные импульсы посылаются как из мозга, так и из противоположного органа. И если импульс мозга направлен как правило в желудок, то импульс из-под хвоста идет непосредственно в мозг и у особо одаренных природой перекрывает всю остальную мозговую деятельность. В результате - кот орет дурным голосом и даже проявляет агрессию (что, в принципе, понятно).
Что же мы видим после незначительных хирургических мероприятий:
рис.2 Мозгу уже ничто не мешает отправлять свои приказы: цепь замыкается - мозг-желудок-мозг.
Кот счастлив, так как желания реализуются. Кот перестает голосить, драть вещи, метить. Зато начинает вести себя как котенок.
Некоторые коты проявляют чудеса остроумия. Вот мой после кастрации развлекается, дразня абиссинку, которая его пыталась унизить прежде. Он просто тупо ходит за ней на недоступном для лап расстоянии и смотрит на нее. Она с ума от злости сходит. А у него такое счастье на морде! Еще бегать стал по квартире вместе с малышами и кувыркаться через голову. Короче, вместо нервов и депрессии сплошной позитив!
Так что вывод напрашивается сам собой.
В ближайшую субботу прихожу к подруге, ловим кота, берем 1000 рублей - и все счастливы!
(Только не подумайте, что я садистка или феминистка, я в принципе люблю мужчин, есть даже такой, которого люблю особенно, но иногда соображения целесообразности оказываются важнее сантиментов)

Tags: кастрация, коты, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments