agneshka1 (agneshka1) wrote,
agneshka1
agneshka1

Categories:

Беда всегда приходит неожиданно

Пять дней прошло. Попробую написать. В последнее время я стала замечать, что если очень сильно переживаешь по какому-либо поводу, то опасения оказываются абсолютно напрасными, и все в результате становится хорошо. Мне даже нравится это состояние мнимого ужаса, потому что я точно знаю, настоящая беда НИКОГДА не предупреждает.

Ничто не подсказало мне на концерте БГ, что в эту самую минуту за 400 км от КЗ "Октябрьский" догорает мой дом, ничто не подсказало мне, что моя любимая старушка Каролина умерла страшной смертью...
И вот теперь снова. Какие слова найти мне для людей, чтобы они боялись открытых балконных дверей также как я?!! Как объяснить, что кошачья жизнь ОДНА? Они не умеют летать! Они даже не всегда могут сгруппироваться. Кошка НЕ ВСЕГДА приземляется на лапы! Может показывать эти страшные рентгеновские снимки?
1 августа мой выпускник сомалийский котик упал с 9 этажа. ему не исполнилось еще и двух лет. Было очень жарко, балконная дверь осталась приоткрытой. НИКТО НИЧЕГО НЕ УСЛЫШАЛ! И даже не поняли сначала, где кот, пока не увидели его в подъезде. Одна маленькая случайность, внезапное затмение, усталость... Как потом хочется схватить себя за руку, оглянуться, один маленький жест и ничего бы не случилось. Это чувство так знакомо мне. Один шаг, один взгляд, одно движение...
Он был молодцом, он продержался 18 дней. Но у него не было шансов. Только надежда на чудо. Но чудо не произошло. Отрыв тазовой кости, перелом основания хвоста, сильный ушиб печени и легких - это только то, что было видно сразу. Жидкость в легких, отек. И все. 18 дней немыслимой боли, он даже не стонал. Он терпел и верил людям. Но врачи не боги, они могут многое, но не все.
Не могу забыть его лицо и глаза. Какой он красивый был. Я увидела его за несколько часов до конца. Смерть уже стояла в его глазах, но я не хотела верить, я гнала ее прочь. Смерть не естественна. Она враждебна. Говорят, что врачи привыкают к смерти, но я не могу привыкнуть, каждая смерть забирает с собой частичку моей жизни. Но каждое рождение наполняет мою жизнь новой силой. Главное, чтобы был положительный баланс.


Иди по радуге, малыш. Больше не будет боли. Теперь ты умеешь летать.
Tags: за радугой, падение с высоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments